Blog Post

Im Märzen der Bauer…

  • von Mona Leone
  • 20 März, 2017
Woran ich merke, dass die Grillsaison kurz vor dem Start steht? An der Menge der Presseanfragen, ist doch klar. Die …Weiterlesen →
Woran ich merke, dass die Grillsaison kurz vor dem Start steht? An der Menge der Presseanfragen, ist doch klar. Die Medien bereiten sich aufs Frühjahr vor und das Thema Grillen gehört da genauso zum März, wie der Osterhase spätestens Anfang Februar. Und obwohl man das weiß, erwischt’s mich doch jedes Mal eiskalt. Wie z. B. das BR TV an der Garten München. Nach dem kurzen Interview war klar, am besten kommuniziert es sich übers Zubereiten eines Gerichts. Stöpsle die Elektro-Plancha ein, während die Kameras aufgebaut werden, überlege in Windeseile, was ich auflege. DENN es war der 1. Messetag, der Koch noch nicht da, eingekauft war auch nicht, und ich dachte, es sei sowieso tote Hose und ich könne einen ruhigen Bürotag einschieben, folglich mit Brille. Die Kamera war glücklicherweise auf meine Hände justiert, alles kein Problem. Jetzt schaut euch aber mal das Ergebnis an, das ich wieder vorab gepostet habe.
SCHRECKLICH! Kein einziges Lächeln, Mensch Mona, das geht doch besser! Die Linseneinstellung hat mich voll reingelegt, aber gut, es kamen prompt Kunden, die die Plancha deshalb kauften, weil sie den Auszug in der Abendschau gesehen hatten – der Zweck heiligt also die Mittel. Im Dialog finde ich’s immer leichter, hier beim Radio-Interview, wobei: Da sieht mich ja kein Mensch. Humpf.
Oberleiters Grill & BBQ Store
Raiffeisenstr. 3
85276 Pfaffenhofen
Telefon 08441 – 78 36 661
info@Grill-BBQ-Store.de
Über eine Woche ging die Messe, schon anstrengend, und wie es sich für Weicheier gehört, wurde ich krank. Voll erwischt, Stimme weg. Flüchtete mich vom Stand direkt ins heimische Bett, als mir prompt die Anfrage von RTL Radio rein flatterte: Telefoninterview. Ich habe die halbe Apotheke aufgekauft, aber ich fürchte, ich näsle den Plancha-Interessierten am Freitag bei der Ausstrahlung trotzdem ins Ohr.
Leichter sind dann die Journalisten zu bedienen, die schriftlich interviewen, so wie die „Gastronomie & Hotellerie“ oder „Catering Inside“. Da interessiert es nicht, ob ich eingewickelt vom Bett aus bebrillt in die Tasten haue während ich hilflos nach Tee krächze. Und Infos an die Plancha-Händler kann ich so auch ganz leicht schicken, die startbereit in Position gehen. Um sie bei dem neuen Thema zu unterstützen, hatte ich mir zur SpoGa-Messe folgenden Deal einfallen lassen: Ich schule, während Chris zur Verdeutlichung auflegt, was förmlich dazu einlädt, eine Plancha-Party zu schmeißen. Manche machen’s im Rahmen des Grillauftakts, so wie am 26. März in Mönsheim.
Bzw. der Grillauftakt steht jetzt gerade überall vorn: Ein paar Tage habe ich noch zum Auskurieren vor dem Pressetermin zur Genussmesse in Donaueschingen, wo wir am 1. und 2. April ebenfalls die Saison angrillen, falls man das so sagt. Was ich sonst noch krächze?

Im Märzen der Bauer, die Rößlein einspannt.
Er pfleget und pflanzet all’ Bäume und Land.
Er ackert, er egget, er pflüget und sät,
und regt seine Hände gar früh und noch spät.
Den Rechen, den Spaten, die nimmt er zur Hand
und setzet die Wiesen in ebenen Stand;
auch pfropft er die Bäume mit edlerem Reis’
und spart weder Arbeit, noch Mühe, noch Fleiß…..

Eure,
Mona Leone, Plancha-Botschafterin
#monaleone
#planchaqueen
#plancha
#plancha-grillen
Advertisements
von Mona Leone 27. April 2023
Pizza von der Plancha ist keine echte Pizza, höchstens Pizza-ähnlich, was gewusst wie trotzdem lecker schmecken kann!
von Mona Leone 7. März 2023
Fest stehende Daten & Events, bei denen Chris und ich um die Plancha wirbeln, hier nur auf die Schnelle:
 
18.03.23         PROMO          
360° BBQ, Frankfurt      
 
25.03.23         PROMO            
Grill Stefan, Baden-Baden
 
01.04.23         PROMO            
Klink Gartenmöbel, Mönsheim
 
23.04.23         PROMO            
Herdelt, Grillgeräte & Mehr, Gersthofen / Augsburg
 
24.04.23           KURS                
BOS Food, Meerbusch
 
25.04.23                     KURS                
Grill- & Gourmetshop Gmunden, Österreich
 
28./29./30.04.23           KURS                
Grillword, Schorndorf
 
06./07.05.23               PROMO            
Garten von Ehren, Hamburg
 
Wäre toll, den ein oder anderen dort zu sehen, sprecht uns an!
 
Eure,
 
Mona & Chris
von Mona Leone 10. Januar 2023
Ein cleveres Plancha-Menü für wenn's mal mehr Gäste sind!
von Mona Leone 4. Januar 2023
Worauf beim Plancha-Kauf zu achten ist, wenn Simogas-Planchas der Größe 70 und 75 schließen beim Unterwagen seitlich hübsch ab.
von Mona Leone 26. März 2018
Feuerplatten sind super: In der Mitte fackelt's und Drumrum brutzelt das Essen. Aber Feuerplatten sind keine Planchas, was leicht gegenüber gestellt ist.Weiterlesen →
von Mona Leone 26. Februar 2018
Heute geht’s um Globale versus Lokale: Was Dir warum woanders gefällt, und wie Du’s ehrlich gesagt bei Dir lieber hast. …Weiterlesen →
von Mona Leone 12. Februar 2018
In Frankreich ist jedes 4. verkaufte Gasgrillgerät mittlerweile eine Plancha – bei uns sieht’s da noch etwas anders aus. Wenn …Weiterlesen →
von Mona Leone 8. Januar 2018
Und endlich stehen auch unsere Termine fürs 1. Halbjahr+: 21. April 2018 Plancha für Einsteiger 149 Euro / Person 78194 …Weiterlesen →
von Mona Leone 4. Dezember 2017
Nur weil’s geht, heißt das noch lange nicht „man muss“ – springt mir so in den Sinn, während ich’s mir …Weiterlesen →
von Mona Leone 21. August 2017
Nach dem 1. Plancha-Wettbewerb an der dt. Grillmeisterschaft direkt zu den Vorbereitungen zur erstmaligen Teilnahme am WBQA-Event jetzt im Oktober, …Weiterlesen →
Show More
Share by: