Blog Post

Geht der Trend zur Elektro-Plancha?

  • von Mona Leone
  • 13 März, 2017
Eine Woche Messe „Garten München“, der letzte Tag naht, Fazit bisher: Halsschmerzen und ja, wie’s scheint der Trend zur Elektro-Plancha! …Weiterlesen →
Eine Woche Messe „Garten München“, der letzte Tag naht, Fazit bisher: Halsschmerzen und ja, wie’s scheint der Trend zur Elektro-Plancha!
Mit dabei habe ich die Grundausstattung: Alle Rainbow-Modelle, auch die neue Profi-Ausführung , schön auf Ständern aufgestellt ums Eck‘. Dann die Silver Stahl (die 75cm-Variante) auf Holzunterwagen, und ein Extrem-Modell in 60cm auf Edelstahlunterwagen, wie ich dachte lediglich vollständigkeitshalber als Stromgerät. Die kleine elektrische Rainbow noch für die Theke; schmales Programm, aber nachdem ich zum Aufbau unverrichteter Dinge allein da stand, war ich froh drum. Sicher, als Gemeinschaftsstand legte Georg von Dirty Harry und Clemens vom Schneidholz  Hand an, wenn’s gar nicht ging, aber ich schwör’s: Im nächsten Leben vertreibe ich Federn!
Ob’s an der Vorsaison liegt? An der Show? An der scheinbar starken Präsenz von Elektromodellen am Stand? Weil die Extrem natürlich besser aussieht als die Silver? Ich kann es nicht sagen, aber fest steht: Mit 70%-Bestellungen von Elektrogeräten liegen diese vorn wie nie, vor allem dieses Modell:
Gefolgt vom Gasgerät Silver 60, ein Renner. Auch da kann man sich wieder fragen, ob’s an meiner schwäbischen Beratung liegt:
Vor dem 75cm-Gerät stehend:
Kunde: „Ok, die nehm‘ ich dann“
Ich: „Nööö, die ist doch viel zu groß, so schnell ist doch kein Mensch, da brennt Ihnen doch alles an, bis Sie voll belegt zum Umdrehen kommen“
Kunde: „Ja wenn Sie meine…“
Ich: „Aber sicher doch!“
Deutschlands schlechtester Verkäufer, sage ich da nur. Aber es könne auch am Design liegen, oder am stark verbesserten Preis-Leistungsverhältnis jetzt wo die Preise größtenteils gesunken sind , auch da kann ich noch nicht genau sagen, was oder wer nun genau dafür verantwortlich zu machen ist.
Chris nutzte die Gelegenheit, zwischendurch das Essen für die Standnachbarn zuzubereiten; ein System, das sowohl deren Magen als auch unseren Show-Zweck erfüllt, denn immer nur a la plancha grillen und Häppchenweise den Passanten anzubieten, das befriedigt einen Chefkoch natürlich längst nicht. Und wer die eine Sekunde zu lang da stand, wurde effizient eingespannt, schaut euch Gerben an, der freut sich über den Privatunterricht, auch wenn auf seiner schnell umgehängten Schürze mein Name steht.
So, jetzt schlafe ich besser, denn morgen geht’s zum Endspurt, vielleicht sehen wir uns ja!
Eure,
Mona Leone, Plancha-Botschafterin
#monaleone
#planchaqueen
#plancha
Advertisements
von Mona Leone 27. April 2023
Pizza von der Plancha ist keine echte Pizza, höchstens Pizza-ähnlich, was gewusst wie trotzdem lecker schmecken kann!
von Mona Leone 7. März 2023
Fest stehende Daten & Events, bei denen Chris und ich um die Plancha wirbeln, hier nur auf die Schnelle:
 
18.03.23         PROMO          
360° BBQ, Frankfurt      
 
25.03.23         PROMO            
Grill Stefan, Baden-Baden
 
01.04.23         PROMO            
Klink Gartenmöbel, Mönsheim
 
23.04.23         PROMO            
Herdelt, Grillgeräte & Mehr, Gersthofen / Augsburg
 
24.04.23           KURS                
BOS Food, Meerbusch
 
25.04.23                     KURS                
Grill- & Gourmetshop Gmunden, Österreich
 
28./29./30.04.23           KURS                
Grillword, Schorndorf
 
06./07.05.23               PROMO            
Garten von Ehren, Hamburg
 
Wäre toll, den ein oder anderen dort zu sehen, sprecht uns an!
 
Eure,
 
Mona & Chris
von Mona Leone 10. Januar 2023
Ein cleveres Plancha-Menü für wenn's mal mehr Gäste sind!
von Mona Leone 4. Januar 2023
Worauf beim Plancha-Kauf zu achten ist, wenn Simogas-Planchas der Größe 70 und 75 schließen beim Unterwagen seitlich hübsch ab.
von Mona Leone 26. März 2018
Feuerplatten sind super: In der Mitte fackelt's und Drumrum brutzelt das Essen. Aber Feuerplatten sind keine Planchas, was leicht gegenüber gestellt ist.Weiterlesen →
von Mona Leone 26. Februar 2018
Heute geht’s um Globale versus Lokale: Was Dir warum woanders gefällt, und wie Du’s ehrlich gesagt bei Dir lieber hast. …Weiterlesen →
von Mona Leone 12. Februar 2018
In Frankreich ist jedes 4. verkaufte Gasgrillgerät mittlerweile eine Plancha – bei uns sieht’s da noch etwas anders aus. Wenn …Weiterlesen →
von Mona Leone 8. Januar 2018
Und endlich stehen auch unsere Termine fürs 1. Halbjahr+: 21. April 2018 Plancha für Einsteiger 149 Euro / Person 78194 …Weiterlesen →
von Mona Leone 4. Dezember 2017
Nur weil’s geht, heißt das noch lange nicht „man muss“ – springt mir so in den Sinn, während ich’s mir …Weiterlesen →
von Mona Leone 21. August 2017
Nach dem 1. Plancha-Wettbewerb an der dt. Grillmeisterschaft direkt zu den Vorbereitungen zur erstmaligen Teilnahme am WBQA-Event jetzt im Oktober, …Weiterlesen →
Show More
Share by: