Blog Post

Plancha-Rolle statt Sushi (oder Burger!)

  • von Mona Leone
  • 19 Mai, 2016
Würziges von der Plancha Heute mal mit Rezept als Alternative zu euren Burgern – delikat und macht definitiv Lust auf …Weiterlesen →
Würziges von der Plancha
Heute mal mit Rezept als Alternative zu euren Burgern – delikat und macht definitiv Lust auf mehr!
Für 4 kleine Portionen benötigt Ihr:
Speckstreifen
500g mageres Gehacktes
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 Esslöffel verschiedenster Gewürze (Parprika, Kümmel, Cayennepfeffer)
100g Gouda Käse, in Streifen geschnitten
Salz und Pfeffer
1 klein geschnittene Zwiebel
Als Erstes legt Ihr die Frischhaltefolie über die Sushimatte und legt darauf die Speckstreifen.
Jetzt vermischt ihr die klein geschnittenen Zwiebeln und die Gewürze mit dem Hackfleisch. Salz und Pfeffer dazu. 7 – 8 Minuten mischen, dann die zerdrückte Knoblauchzehe drunter geben. Falls Ihr wollt, noch einen Esslöffel Tomatenpuree.
Gebt danach das Hackfleisch auf die Speckstreifen und lasst dabei ca. 3 – 4 cm Platz.
Jetzt setzt Ihr den Gouda auf das Hackfleisch und rollt die Sushimatte zusammen.
Wichtig hierbei ist, dass sich eine kompakte Rolle bildet.
Legt nun die schmackhafte Rolle auf die Plancha und wendet sie alle 2 Minuten.
Wenn der Käse nun aus den Seiten austritt, merkt Ihr, dass Ihr alles richtig gemacht habt.
In 2-Finge-dicke Scheiben schneiden und mit einem knackigen Salat servieren!
Genießt’s!
Mona
#monaleone
#planchaqueen
#Simogas
Advertisements
von Mona Leone 27. April 2023
Pizza von der Plancha ist keine echte Pizza, höchstens Pizza-ähnlich, was gewusst wie trotzdem lecker schmecken kann!
von Mona Leone 7. März 2023
Fest stehende Daten & Events, bei denen Chris und ich um die Plancha wirbeln, hier nur auf die Schnelle:
 
18.03.23         PROMO          
360° BBQ, Frankfurt      
 
25.03.23         PROMO            
Grill Stefan, Baden-Baden
 
01.04.23         PROMO            
Klink Gartenmöbel, Mönsheim
 
23.04.23         PROMO            
Herdelt, Grillgeräte & Mehr, Gersthofen / Augsburg
 
24.04.23           KURS                
BOS Food, Meerbusch
 
25.04.23                     KURS                
Grill- & Gourmetshop Gmunden, Österreich
 
28./29./30.04.23           KURS                
Grillword, Schorndorf
 
06./07.05.23               PROMO            
Garten von Ehren, Hamburg
 
Wäre toll, den ein oder anderen dort zu sehen, sprecht uns an!
 
Eure,
 
Mona & Chris
von Mona Leone 10. Januar 2023
Ein cleveres Plancha-Menü für wenn's mal mehr Gäste sind!
von Mona Leone 4. Januar 2023
Worauf beim Plancha-Kauf zu achten ist, wenn Simogas-Planchas der Größe 70 und 75 schließen beim Unterwagen seitlich hübsch ab.
von Mona Leone 26. März 2018
Feuerplatten sind super: In der Mitte fackelt's und Drumrum brutzelt das Essen. Aber Feuerplatten sind keine Planchas, was leicht gegenüber gestellt ist.Weiterlesen →
von Mona Leone 26. Februar 2018
Heute geht’s um Globale versus Lokale: Was Dir warum woanders gefällt, und wie Du’s ehrlich gesagt bei Dir lieber hast. …Weiterlesen →
von Mona Leone 12. Februar 2018
In Frankreich ist jedes 4. verkaufte Gasgrillgerät mittlerweile eine Plancha – bei uns sieht’s da noch etwas anders aus. Wenn …Weiterlesen →
von Mona Leone 8. Januar 2018
Und endlich stehen auch unsere Termine fürs 1. Halbjahr+: 21. April 2018 Plancha für Einsteiger 149 Euro / Person 78194 …Weiterlesen →
von Mona Leone 4. Dezember 2017
Nur weil’s geht, heißt das noch lange nicht „man muss“ – springt mir so in den Sinn, während ich’s mir …Weiterlesen →
von Mona Leone 21. August 2017
Nach dem 1. Plancha-Wettbewerb an der dt. Grillmeisterschaft direkt zu den Vorbereitungen zur erstmaligen Teilnahme am WBQA-Event jetzt im Oktober, …Weiterlesen →
Show More
Share by: