Blog Post

Wie heißt Semolina noch gleich auf Deutsch?

  • von Mona Leone
  • 09 Mai, 2016
Foto-Shooting und wir frisch eingeflogen, übliche Stresstour durchs Einkaufszentrum und Panik, keine Semolina im Regal. Brauchte ich dringend für ein …Weiterlesen →
Und so wurde mit etwas Wasser angerührt, geknetet, für den Vergleich auch noch Mehl, und so entstanden drei geschmeidige Teigsorten:
Nun der Plancha-Test, volle Hitze, Teige ausgewellt drauf damit:
Ihr seht es schon, beide Grießsorten reagierten, das mit Mehl ohne Hefe blieb einfach so tot liegen und der Gewinner war….:
…natürlich der linke, Hartweizengrieß, leicht, luftig, zum Belegen, Rollen oder einfach so zum Reinbeißen.
Da kam dann auch mein Vater nach Hause und wir berichteten ihm stolz, was wir im Test heraus gefunden hatten. Sein verächtlicher Kommentar? „Das weiß doch jeder, grano duro, verwendet für pasta und insgesamt für alles“. Stimmt. Jetzt erinnerte ich mich wieder, grano duro, hartes Korn, wovon sich natürlich Hartweizengrieß ableiten lässt! Ohje, erzählt bloß niemandem, dass ich einen Magister in Übersetzen habe…
Advertisements
von Mona Leone 27. April 2023
Pizza von der Plancha ist keine echte Pizza, höchstens Pizza-ähnlich, was gewusst wie trotzdem lecker schmecken kann!
von Mona Leone 7. März 2023
Fest stehende Daten & Events, bei denen Chris und ich um die Plancha wirbeln, hier nur auf die Schnelle:
 
18.03.23         PROMO          
360° BBQ, Frankfurt      
 
25.03.23         PROMO            
Grill Stefan, Baden-Baden
 
01.04.23         PROMO            
Klink Gartenmöbel, Mönsheim
 
23.04.23         PROMO            
Herdelt, Grillgeräte & Mehr, Gersthofen / Augsburg
 
24.04.23           KURS                
BOS Food, Meerbusch
 
25.04.23                     KURS                
Grill- & Gourmetshop Gmunden, Österreich
 
28./29./30.04.23           KURS                
Grillword, Schorndorf
 
06./07.05.23               PROMO            
Garten von Ehren, Hamburg
 
Wäre toll, den ein oder anderen dort zu sehen, sprecht uns an!
 
Eure,
 
Mona & Chris
von Mona Leone 10. Januar 2023
Ein cleveres Plancha-Menü für wenn's mal mehr Gäste sind!
von Mona Leone 4. Januar 2023
Worauf beim Plancha-Kauf zu achten ist, wenn Simogas-Planchas der Größe 70 und 75 schließen beim Unterwagen seitlich hübsch ab.
von Mona Leone 26. März 2018
Feuerplatten sind super: In der Mitte fackelt's und Drumrum brutzelt das Essen. Aber Feuerplatten sind keine Planchas, was leicht gegenüber gestellt ist.Weiterlesen →
von Mona Leone 26. Februar 2018
Heute geht’s um Globale versus Lokale: Was Dir warum woanders gefällt, und wie Du’s ehrlich gesagt bei Dir lieber hast. …Weiterlesen →
von Mona Leone 12. Februar 2018
In Frankreich ist jedes 4. verkaufte Gasgrillgerät mittlerweile eine Plancha – bei uns sieht’s da noch etwas anders aus. Wenn …Weiterlesen →
von Mona Leone 8. Januar 2018
Und endlich stehen auch unsere Termine fürs 1. Halbjahr+: 21. April 2018 Plancha für Einsteiger 149 Euro / Person 78194 …Weiterlesen →
von Mona Leone 4. Dezember 2017
Nur weil’s geht, heißt das noch lange nicht „man muss“ – springt mir so in den Sinn, während ich’s mir …Weiterlesen →
von Mona Leone 21. August 2017
Nach dem 1. Plancha-Wettbewerb an der dt. Grillmeisterschaft direkt zu den Vorbereitungen zur erstmaligen Teilnahme am WBQA-Event jetzt im Oktober, …Weiterlesen →
Show More
Share by: