Blog Post

Plancha generell und für uns im Speziellen

  • von Mona Leone
  • 14 März, 2016
Als Sprachdienstleister kam ich ja zum Plancha-Grillen (mehr in Über mich) und seither habe ich den deutschen Markt entwickelt, vor …Weiterlesen →
Als Sprachdienstleister kam ich ja zum Plancha-Grillen (mehr in Über mich ) und seither habe ich den deutschen Markt entwickelt, vor 5-6 Jahren ein Infobuch publiziert (A la plancha – den Unterschied schmecken) und seit 9 Jahren betreibe ich den einzigen aufs Plancha-Grillen spezialisierte Online-Shop. Irgendwann war ich dann auch im ZDF und immer wieder ist irgendwo etwas von mir zu lesen. Um das etwas besser zu koordinieren, hier also dieser Nigelnagelneue Blog.
Schreiben werde ich übers Plancha-Grillen, vermutlich immer wieder ins Übersetzen und Sprachliche abwandern (ist in meinem Kopf alles eins) und natürlich geht’s bei allem immer ums Essen – dem Sex des Alters. Dazu stehe ich; bin immerhin schon Oma.
Rezepte sind ja so eine Sache. Als Italienerin geht bei mir immer alles aus dem Handgelenk und Plancha ist so schnell, da verbrennt bei Minutenangaben gleich alles. Deshalb hier zum Einstieg generell ermuntert, hinter eigene Lieblingsgerichte zu schauen: Woraus bestehen sie, wie lassen sich die Gerichte dekonstruieren und mit den Möglichkeiten der Plancha neu zusammen setzen, dabei eigene Wurzeln nie vergessen. Mach Dir Flüssigkeiten und Gewürzen bewusst zu Nutze und spiel dabei etwas mit der Physik. Schlimmstenfalls kommt es zu ‚Missverständnissen‘ und Kommunikation, der Austausch, lebt schließlich davon. Zumindest weißt Du beim nächsten Mal, was eher nicht passt.
Meine Rezepte lassen sich leicht erkennen: Selten bestehen sie aus mehr als fünf Bestandteilen, lieber mehr von allem, sonst wird es mir zu kompliziert, auch im Geschmack. Ich arbeite mit Chris Sandford, einem Profi-Koch aus Schottland (der total italienisch aussieht). Chris sieht das mit dem Plancha-Grillen natürlich völlig anders: Es versetzt ihn in wahre Trance wenn er ein Meer an Zutaten vor sich hat und seiner verspielten Persönlichkeit gemäß will er möglichst viele einbringen und nochmal toppen. Chris kann dabei tief in die Schatzkiste seiner 35 Jahre Gastronomieerfahrung greifen mit allem, was sich da an technischen Möglichkeiten gepaart mit wahrer Kunstfertigkeit auftut. Gemeinsam hoffen wir hier im Blog, ein Spektrum zu bieten, in dem jeder Planchista  Ansätze zum Eigenen findet!
Advertisements
von Mona Leone 27. April 2023
Pizza von der Plancha ist keine echte Pizza, höchstens Pizza-ähnlich, was gewusst wie trotzdem lecker schmecken kann!
von Mona Leone 7. März 2023
Fest stehende Daten & Events, bei denen Chris und ich um die Plancha wirbeln, hier nur auf die Schnelle:
 
18.03.23         PROMO          
360° BBQ, Frankfurt      
 
25.03.23         PROMO            
Grill Stefan, Baden-Baden
 
01.04.23         PROMO            
Klink Gartenmöbel, Mönsheim
 
23.04.23         PROMO            
Herdelt, Grillgeräte & Mehr, Gersthofen / Augsburg
 
24.04.23           KURS                
BOS Food, Meerbusch
 
25.04.23                     KURS                
Grill- & Gourmetshop Gmunden, Österreich
 
28./29./30.04.23           KURS                
Grillword, Schorndorf
 
06./07.05.23               PROMO            
Garten von Ehren, Hamburg
 
Wäre toll, den ein oder anderen dort zu sehen, sprecht uns an!
 
Eure,
 
Mona & Chris
von Mona Leone 10. Januar 2023
Ein cleveres Plancha-Menü für wenn's mal mehr Gäste sind!
von Mona Leone 4. Januar 2023
Worauf beim Plancha-Kauf zu achten ist, wenn Simogas-Planchas der Größe 70 und 75 schließen beim Unterwagen seitlich hübsch ab.
von Mona Leone 26. März 2018
Feuerplatten sind super: In der Mitte fackelt's und Drumrum brutzelt das Essen. Aber Feuerplatten sind keine Planchas, was leicht gegenüber gestellt ist.Weiterlesen →
von Mona Leone 26. Februar 2018
Heute geht’s um Globale versus Lokale: Was Dir warum woanders gefällt, und wie Du’s ehrlich gesagt bei Dir lieber hast. …Weiterlesen →
von Mona Leone 12. Februar 2018
In Frankreich ist jedes 4. verkaufte Gasgrillgerät mittlerweile eine Plancha – bei uns sieht’s da noch etwas anders aus. Wenn …Weiterlesen →
von Mona Leone 8. Januar 2018
Und endlich stehen auch unsere Termine fürs 1. Halbjahr+: 21. April 2018 Plancha für Einsteiger 149 Euro / Person 78194 …Weiterlesen →
von Mona Leone 4. Dezember 2017
Nur weil’s geht, heißt das noch lange nicht „man muss“ – springt mir so in den Sinn, während ich’s mir …Weiterlesen →
von Mona Leone 21. August 2017
Nach dem 1. Plancha-Wettbewerb an der dt. Grillmeisterschaft direkt zu den Vorbereitungen zur erstmaligen Teilnahme am WBQA-Event jetzt im Oktober, …Weiterlesen →
Show More
Share by: