Als Sprachdienstleister kam ich ja zum Plancha-Grillen (mehr in Über mich) und seither habe ich den deutschen Markt entwickelt, vor …Weiterlesen →
Als Sprachdienstleister kam ich ja zum Plancha-Grillen (mehr in
Über mich
) und seither habe ich den deutschen Markt entwickelt, vor 5-6 Jahren ein Infobuch publiziert (A la plancha – den Unterschied schmecken) und seit 9 Jahren betreibe ich den einzigen aufs Plancha-Grillen spezialisierte Online-Shop. Irgendwann war ich dann auch im
ZDF
und immer wieder ist irgendwo etwas von mir zu lesen. Um das etwas besser zu koordinieren, hier also dieser Nigelnagelneue Blog.
Schreiben werde ich übers Plancha-Grillen, vermutlich immer wieder ins Übersetzen und Sprachliche abwandern (ist in meinem Kopf alles eins) und natürlich geht’s bei allem immer ums Essen – dem Sex des Alters. Dazu stehe ich; bin immerhin schon Oma.
Rezepte sind ja so eine Sache. Als Italienerin geht bei mir immer alles aus dem Handgelenk und Plancha ist so schnell, da verbrennt bei Minutenangaben gleich alles. Deshalb hier zum Einstieg generell ermuntert, hinter eigene Lieblingsgerichte zu schauen: Woraus bestehen sie, wie lassen sich die Gerichte dekonstruieren und mit den Möglichkeiten der Plancha neu zusammen setzen, dabei eigene Wurzeln nie vergessen. Mach Dir Flüssigkeiten und Gewürzen bewusst zu Nutze und spiel dabei etwas mit der Physik. Schlimmstenfalls kommt es zu ‚Missverständnissen‘ und Kommunikation, der Austausch, lebt schließlich davon. Zumindest weißt Du beim nächsten Mal, was eher nicht passt.
Meine Rezepte lassen sich leicht erkennen: Selten bestehen sie aus mehr als fünf Bestandteilen, lieber mehr von allem, sonst wird es mir zu kompliziert, auch im Geschmack. Ich arbeite mit Chris Sandford, einem Profi-Koch aus Schottland (der total italienisch aussieht). Chris sieht das mit dem Plancha-Grillen natürlich völlig anders: Es versetzt ihn in wahre Trance wenn er ein Meer an Zutaten vor sich hat und seiner verspielten Persönlichkeit gemäß will er möglichst viele einbringen und nochmal toppen. Chris kann dabei tief in die Schatzkiste seiner 35 Jahre Gastronomieerfahrung greifen mit allem, was sich da an technischen Möglichkeiten gepaart mit wahrer Kunstfertigkeit auftut. Gemeinsam hoffen wir hier im Blog, ein Spektrum zu bieten, in dem jeder Planchista
Ansätze zum Eigenen findet!