Blog Post

1. Deutscher Plancha-Meister in Fulda vom Publikum gekürt

  • von Mona Leone
  • 07 Aug., 2017
Heute einen spaßigen Blick hinter die Kulissen beim ersten Publikumsbewerteten Plancha-Wettbewerb, der jetzt am Wochenende bei der deutschen Grillmeisterschaft in …Weiterlesen →
Heute einen spaßigen Blick hinter die Kulissen beim ersten Publikumsbewerteten Plancha-Wettbewerb, der jetzt am Wochenende bei der deutschen Grillmeisterschaft in Fulda von der GBA ausgerichtet wurde. In meinen Augen ein voller Erfolg, war die Aktion definitiv gut für die Plancha.Welt , denn das Geschehen um den Wettbewerb war groß, vielen Zuschauern Plancha ganz neu, aber für mich das Beste: Reihenweise habe ich sie entjungfert; diejenigen, die während des Wettbewerbs zum ersten Mal an der Plancha standen! „Wie?“, mag sich mancher Leser fragen: „Wie jetzt, die machen an einem Wettbewerb mit, obwohl sie noch an der Plancha standen?“, tjaja, meine Freunde, das war so, denn ich war die Pflicht, am Sonntag kam die Kür, d. h. jedes Team, das am Wettbewerb zum Deutschen Grillmeister mitmachen wollte, musste am Samstag am Plancha-Wettbewerb teilnehmen. Aber so mancher will ja zu seinem Glück gezwungen werden, und so machte es mir eingangs gar nichts aus, dass mancher vielleicht gar nicht so gerne an der Rückseite der Simogas-gesponsorten Plancha stand.
Der Ablauf: Das Fleisch war bekannt und Samstagmorgen um 10 Uhr, bei der Teambesprechung, wurde der Warenkorb ausgegeben, was für ein herrlicher Anblick, da lacht einem doch das gesunde Herz
Eine Tüte mit Pilzen, Kräuterlein und Sojasprossen gab’s auch, perfekt. Ich vermute, dass die Sojasprossen dann auch dafür sorgten, dass so manches Team geschmacklich ins Asiatische ging, aber viele würzten auch mediterran, es gab von süß-sauer bis scharf die ganze Bandbreite – schon erstaunlich, was die Teams mit denselben Zutaten an völlig verschiedenen Gerichten zauberten!
So unterschiedlich wie die Strategien, die beim Plancha-Grillen angewendet wurden, so verschieden auch das Putzergebnis, aber mir entkam niemand: Die Plancha samt Spatula wird sauber hinterlassen, das ist doch das Tolle beim Plancha-Grillen – dass ich eben nicht mehr am Tag danach an den Grill muss zum Schrubben! War ja dann auch flugs gemacht, und damit meine ich die ganze Prozedur, denn so manches Team stand schon nach 25 Minuten neben dem sauberen Gerät, so mancher dabei selbst völlig überrascht. Die Schnellsten lagen bei 14 Minuten; die, die sich Zeit ließen, nutzten bis zu 45 Minuten, denn um die Zeit ging es ja nicht, sondern ums geschmackliche Erlebnis und darüber urteilten die Zuschauer dann per Wahlurne. Etwas Feedback holte ich mir per Mikro ein: „Ging wirklich leicht“, „schnell geputzt“, „hat Spaß gemacht“, „geiles Gerät“, „super Hitze“, „cooler Wettkampf“ – ich war so glücklich wie nie!
Um 19 Uhr dann die Siegerehrung, was für ein Spaß, denn die Gewinner hatten glaube ich selbst nicht damit gerechnet!
  1. Platz: Aartal BBQ Crew
    Gewinn: Simogas-12mm-Profi-Plancha EXTREM auf Edelstahlunterwagen
  2. Platz: Rhöner Heimat Griller
    Gewinn: Simogas Stahl-Plancha mit 6mm (Silver 75) auf Holzunterwagen
  3. Platz: Nachtschicht BBQ
    Gewinn: Simogas Elektro-Plancha der Serie Rainbow, Innenraumgeeignet
    – HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH NOCHMAL AN ALLE!
Was fällt mir noch ein zum Thema hinter die Kulissen? Ach ja, Freitagabend setzten wir uns zu Georg und Birgit von Dirty Harry , die ‚bei netten BBQern‘ saßen. Plötzlich rief „Schnitzel“ (so wurde er mir vorgestellt): „Euch kenn‘ ich doch!“, rannte und holte unser Plancha-Rezeptbuch hervor. Das allein freut ja schon, aber dann rannte er nochmal und flugs standen diese Gläser vor mir, von meinen Rezepten inspiriert!
Eure,
Mona Leone, Plancha-Botschafterin
#monaleone
#planchaqueen
#plancha
von Mona Leone 27. April 2023
Pizza von der Plancha ist keine echte Pizza, höchstens Pizza-ähnlich, was gewusst wie trotzdem lecker schmecken kann!
von Mona Leone 7. März 2023
Fest stehende Daten & Events, bei denen Chris und ich um die Plancha wirbeln, hier nur auf die Schnelle:
 
18.03.23         PROMO          
360° BBQ, Frankfurt      
 
25.03.23         PROMO            
Grill Stefan, Baden-Baden
 
01.04.23         PROMO            
Klink Gartenmöbel, Mönsheim
 
23.04.23         PROMO            
Herdelt, Grillgeräte & Mehr, Gersthofen / Augsburg
 
24.04.23           KURS                
BOS Food, Meerbusch
 
25.04.23                     KURS                
Grill- & Gourmetshop Gmunden, Österreich
 
28./29./30.04.23           KURS                
Grillword, Schorndorf
 
06./07.05.23               PROMO            
Garten von Ehren, Hamburg
 
Wäre toll, den ein oder anderen dort zu sehen, sprecht uns an!
 
Eure,
 
Mona & Chris
von Mona Leone 10. Januar 2023
Ein cleveres Plancha-Menü für wenn's mal mehr Gäste sind!
von Mona Leone 4. Januar 2023
Worauf beim Plancha-Kauf zu achten ist, wenn Simogas-Planchas der Größe 70 und 75 schließen beim Unterwagen seitlich hübsch ab.
von Mona Leone 26. März 2018
Feuerplatten sind super: In der Mitte fackelt's und Drumrum brutzelt das Essen. Aber Feuerplatten sind keine Planchas, was leicht gegenüber gestellt ist.Weiterlesen →
von Mona Leone 26. Februar 2018
Heute geht’s um Globale versus Lokale: Was Dir warum woanders gefällt, und wie Du’s ehrlich gesagt bei Dir lieber hast. …Weiterlesen →
von Mona Leone 12. Februar 2018
In Frankreich ist jedes 4. verkaufte Gasgrillgerät mittlerweile eine Plancha – bei uns sieht’s da noch etwas anders aus. Wenn …Weiterlesen →
von Mona Leone 8. Januar 2018
Und endlich stehen auch unsere Termine fürs 1. Halbjahr+: 21. April 2018 Plancha für Einsteiger 149 Euro / Person 78194 …Weiterlesen →
von Mona Leone 4. Dezember 2017
Nur weil’s geht, heißt das noch lange nicht „man muss“ – springt mir so in den Sinn, während ich’s mir …Weiterlesen →
von Mona Leone 21. August 2017
Nach dem 1. Plancha-Wettbewerb an der dt. Grillmeisterschaft direkt zu den Vorbereitungen zur erstmaligen Teilnahme am WBQA-Event jetzt im Oktober, …Weiterlesen →
Show More
Share by: